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Dove il tempo rallenta e la vita ha un sapore diverso. Mare di sabbia fine, il Parco Archeologico di rara bellezza e una pineta che spigiona i profumi più intensi. Paestum è il luogo dell’anima dove perdersi per ritrovarsi.
PAESTUM CILENTO ITALY
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Paestum
Una spiaggia di sabbia finissima, un sipario di pini marittimi sullo sfondo di dolci colline verdi. Una lunga tradizione d’eccellenza culinaria che si traduce in tanti ristoranti stellati e infinite trattorie dove lasciarsi coccolare dai sapori più autentici. Un parco archeologico con i templi dorici meglio conservati dell’intera civiltà greca. Ecco Paestum, crocevia di popoli e civiltà, un angolo di eternità posto tra il Parco Nazionale del Cilento e la Costiera Amalfitana.
![baia-infreschi-camerota](https://www.paganopaestum.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/baia-infreschi-camerota-pvj4v4awc46peym2xb4d5wgyoi60mu3mxh8hydwaxk.jpg)
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Cilento
Il Parco Nazionale del Cilento è un luogo per chi ama il mare più puro ed essenziale. Una meta dal fascino senza tempo, con gli echi classici di Palinuro, Pollica, dove è nata stata codificata la dieta mediterranea e tutta la Costa del Mito, le cui spiagge ogni anno sono classificate tra le migliori e più pulite d’Italia. Cilento è natura e bellezza sospesa tra mito ancestrale, energia solare e mille pagine di storia. Borghi e ritmi d’esistenza cristallizzati nel tempo. Una cucina fatta di materie prime di qualità straordinaria, prodotti unici che si possono trovare soltanto in questa terra.
![salerno](https://www.paganopaestum.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/salerno-pvj4v58qiy7zqkkprtizqe8f9w1duj7d9lvzfnuwrc.jpg)
![panoramic-3109389_1280](https://www.paganopaestum.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/panoramic-3109389_1280-pvj4v58qiy7zqkkprtizqe8f9w1duj7d9lvzfnuwrc.jpg)
![caserta-1616765_1280](https://www.paganopaestum.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/caserta-1616765_1280-pvj4v58qiy7zqkkprtizqe8f9w1duj7d9lvzfnuwrc.jpg)
![Certosa_di_Padula_-_chiostro](https://www.paganopaestum.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Certosa_di_Padula_-_chiostro-pvj4v58qiy7zqkkprtizqe8f9w1duj7d9lvzfnuwrc.jpeg)
Campania
L’idea si rivela vincente e così negli anni il Savoy Beach diventa punto di riferimento per la realizzazione di grandi eventi e meta di artisti e personalità, tra cui Gillo Dorfles, che per la famiglia ha realizzato una serie di opere. Poi, nel 2003 la svolta, durante un viaggio di lavoro in Toscana a comprare vino per i suoi ristoranti, Giuseppe visita una tenuta e, tra i paesaggi mozzafiato del Chianti accade qualcosa: un mancamento e la consapevolezza della voglia di tornare bambino tra le botti, di produrre vino come suo padre o, chissà, ancora meglio. Al ritorno a Paestum la vertigine si è già trasformata in progetto: nasce così San Salvatore 1988, l’azienda agricola biologica specializzata in vini e pensata come tributo al meraviglioso Cilento. Nel 2011 la prima vendemmia e l’imbottigliamento, il resto è storia nota, di successi, premi e riconoscimenti, di tante piccole sottili differenze che hanno fatto così la differenza da portare l’azienda ad allargare la gamma produttiva e creare La Dispensa San Salvatore, il ristorante – punto vendita di tutti i prodotti più iconici del Cilento dove le chef sono le massaie cilentane. Una storia di successi così grandi da richiedere poi l’aiuto delle nuove generazioni: Salvatore e Andrea, oggi a capo rispettivamente dell’hotellerie l’uno e dell’azienda agricola e de la Dispensa l’altro.