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Vogliamo creare un'esperienza unica nel cuore del Cilento, fondendo l'ospitalità di eccellenza con la tradizionale accoglienza mediterranea. Ci impegniamo a rendere ogni soggiorno un ricordo indelebile, offrendo eleganza, servizi distintivi e attenzione ai dettagli. Miriamo a fornire esperienze memorabili, celebrando la cultura e la bellezza del nostro Cilento.
PAESTUM CILENTO ITALY
La famiglia Pagano
La storia recente della famiglia Pagano affonda le sue radici nell’800 a Boscoreale, un paese non lontano da Pompei. I Pagano sono dediti alla produzione di vino attraverso l’azienda di famiglia che, di generazione in generazione, arriva infine nelle mani di Salvatore Pagano. Ad aiutare Salvatore c’è il giovane Giuseppe, per tutti Peppino: il figlio che tutti i giorni prima di andare a scuola passa in cantina a rigirare il mosto nei grandi tini. Quando l’azienda del padre chiude, Peppino accantona il lavoro in cantina ma non la passione per la produzione del vino. Decide però di trasferirsi a Paestum e di dedicarsi al turismo, una settore in grande ascesa in quegli anni nella città dei templi. Così apre, in società con il fratello, un piccolo albergo vista mare, che negli anni diventa di grande successo.
Il Boutique Hotel Esplanade
Trascorsi dieci anni la necessità di mettersi in proprio ha il sopravvento, e così Giuseppe lascia il piccolo albergo che aveva aperto per dedicarsi al restauro del Boutique Hotel Esplanade, la struttura che nel frattempo aveva acquisito con la moglie Giusy. Così, grazie al giardino dalle mille sfumature, le sale affacciate sulla piscina, le decorazioni in ceramica vietrese e la qualità del servizio, questo boutique hotel diventa un punto di riferimento per chi è alla ricerca del calore e dell’accoglienza di una villa privata, senza rinunciare ai servizi propri di un hotel di eccellenza.
Nascita del Savoy Hotel & Spa
Forte del successo ottenuto, Giuseppe e Giusy decidono anni dopo di aprire una nuova struttura, pensata per seguire un sogno: far diventare Paestum una destinazione per grandi eventi, matrimoni in particolare, quelli che nei secoli scorsi furono così ben protetti dalla dea Hera.
Paestum, infatti, è da sempre un luogo felice per le giovani coppie in procinto di sposarsi. Qui, fin dai tempi degli antichi Greci, i promessi sposi si recavano al tempio di Hera, ancora oggi visitabile, a chiedere protezione alla divinità, protettrice dei matrimoni.
Così, Giuseppe ha l’idea di creare una connessione ideale tra passato e futuro e sviluppa un albergo dalle forme sofisticate e dal fascino senza tempo. Nasce così il Savoy Beach Hotel.
Negli anni, il Savoy Beach Hotel diventa punto di riferimento per i grandi eventi e diventa meta di artisti e personalità, tra cui Gillo Dorfles, che ha realizzato una serie di opere ad hoc per la famiglia Pagano.
San Salvatore 1988
Nel 2003 durante un viaggio di lavoro in Toscana, Giuseppe visita una tenuta e, tra i paesaggi mozzafiato del Chianti, accade qualcosa. Un mancamento, e la consapevolezza della voglia di tornare bambino tra le botti, di produrre vino come suo padre o, chissà, ancora meglio. Al ritorno a Paestum, la vertigine si è già trasformata in progetto: nasce così San Salvatore 1988, l’azienda agricola biologica specializzata in vini e pensata come tributo al meraviglioso Cilento.
Nel 2011 la prima vendemmia e l’imbottigliamento, da lì in poi è un susseguirsi di successi, premi e riconoscimenti. Tante piccole differenze hanno segnato la differenza, tanto da portare l’azienda ad allargare la gamma produttiva e creare La Dispensa San Salvatore, il ristorante – punto vendita di tutti i prodotti più iconici del Cilento, dove le chef sono le massaie cilentane.
Una storia di successi così grandi ha richiesto l’aiuto delle nuove generazioni: Salvatore e Andrea, i figli di Giuseppe che oggi sono a capo rispettivamente dell’hotellerie l’uno e dell’azienda agricola e de la Dispensa l’altro.
Beach Club 93
A Salvatore si deve l’intuizione di creare il Beach Club 93, una raffinata oasi costiera riservata principalmente – ma non solo – agli ospiti del Savoy. Questo esclusivo club, con piscina panoramica e lussuose suites, incanta gli ospiti in cerca di un’esperienza balneare senza pari.
Ristorante Tre Olivi
Anche il riposizionamento del ristorante del Savoy è frutto dell’intuizione di Salvatore Pagano. A Salvatore si deve infatti il merito di aver voluto innalzare lo storico ristorante dell’albergo, il Ristorante Tre Olivi, al rango delle stelle Michelin. Per farlo Salvatore ha chiamato a capo del ristorante gli chef Giovanni Solofra e Roberta Merolli, i quali in solo nove mesi di attività sono riusciti a portare il ristorante da zero a due stelle Michelin.
Holos Spa
Infine, Salvatore ha l’intuizione di costruire nel Savoy un’importante spa: Holos.
Si tratta di un progetto ambizioso, distribuito su 700 metri quadri che comprendono tre piscine, la grotta del sale, l’ice room, l’Hammam, la sauna e un’area in spiaggia dedicato alle sessioni di yoga. A questi spazi di grande personalità si aggiunge una Private Spa: una spa nella spa pensata per due persone che garantisce il massimo del comfort e della riservatezza.
L’intera esperienza è pensata per lavorare sul benessere assoluto di corpo e mente attingendo alle conoscenze millenarie legate al benessere che qui nel Cilento si tramandano da sempre.
Holos Spa
Infine, Salvatore ha l’intuizione di costruire nel Savoy un’importante spa: Holos.
Si tratta di un progetto ambizioso, distribuito su 700 metri quadri che comprendono tre piscine, la grotta del sale, l’ice room, l’Hammam, la sauna e un’area in spiaggia dedicato alle sessioni di yoga. A questi spazi di grande personalità si aggiunge una Private Spa: una spa nella spa pensata per due persone che garantisce il massimo del comfort e della riservatezza.
L’intera esperienza è pensata per lavorare sul benessere assoluto di corpo e mente attingendo alle conoscenze millenarie legate al benessere che qui nel Cilento si tramandano da sempre.